Aqua Marina Морская Вода (ve4no) wrote,
Aqua Marina Морская Вода
ve4no

уничтожение психиатрической помощи

Друзья! Товарищи! Комрады!

То, о чём я буду говорить сейчас, в прямом смысле ужасно. Пожалуйста, прочитайте, вдумайтесь, по возможности - сделайте перепост.
В течение нескольких последних лет в нашей стране идёт больба с медициной. Я слышала об этом от отца, но наделась, что те абсурдные тезисы, которые озвучивают врачам на конференциях, всё-таки останутся лишь словами. Однако нет.
Оцените. В нашей стране планируется сократить 120 000 больничных коек. Мой отец сейчас работает заведующим отделением. У них уже сократили 4 койки, но, к счастью, не тронули сперва персонал. Теперь же из его отделения убирают ещё 10 мест, и вместе с этим был сокращён кризисный психиатр, молодой доктор, которого отец лично выбрал за талант к медицине (знаю, что он к молодым врачам относится очень критично). Это при том, что в стране всего 2 кризисных центра - в Мск и в СПб. Отцу же, в связи с этим сокращением, ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛИ ВЕСТИ ПАЦИЕНТОВ. Он прекрасный врач. Он талант. Он никому не даёт свой телефон, потому что к нему итак очередь на 10 лет вперёд.  И теперь в государственой больнице, где он может помогать тем, у кого нет денег на частные консультации, его просят написать заявление по собственному. Он будет занят только бумажками!
Далее, не менее важное "новшество" - отсутвие лекарств! Уже не одно десятилетие психиатрия делае коллосальные успехи в лечении острых психотических состояний благодаря достижениям фармакологии. Забудьте! Мы возвращаемся в 50-ые годы. Ряда передовых лекарств в больницах УЖЕ НЕТ. Отечественные препараты, по словам отца,абсолютно несопоставимы по качеству с европейскими. Импортозамещение!

Около года назад в Петербурге объединили Алмазова и Поленова - как можно соединить нейрохирургию с кардиологией? Стуация в больнице, где работает отец, такова: из 63 мес сперва сделали 59, а теперь и вовсе 49. СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ. Помните эту цифру? Именно столько больничных коек булет сокращено по стране. Что это значит? Что психически больные люди не будут иметь возможность получать ЛЕЧЕНИЕ. Диагностику - да. Но ни таблеток, ни врача, ни возможности быть под наблюдением.
Товарищи! У меня только одна аналогия - "Холодное лето 53-го". Десятки, если не сотни людей, нуждающихся в СТАЦИОНАРНОЙ психиатрической помощи, не будут её получать. И я не понимаю, что с этим делать. Друзья, нужно распространиить эту информацию. Нужно как-то вопрепятствовать этой "программе по уничтожению нашего народа", цитираю отца. По его словам, всем просто плевать. Властям ничего не нужно. Ну, будут самоубийцы чаще прыгать из окон, ну, будту люди с голосами ходить по улице.
Но я не готова сложить руки. забудем тверкающих пчёлок, давайте что-нибудь с этим поделаем! Я верю, что мы должны что-то изменить!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment