Aqua Marina Морская Вода (ve4no) wrote,
Aqua Marina Морская Вода
ve4no

уничтожение психиатрической помощи

Друзья! Товарищи! Комрады!

То, о чём я буду говорить сейчас, в прямом смысле ужасно. Пожалуйста, прочитайте, вдумайтесь, по возможности - сделайте перепост.
В течение нескольких последних лет в нашей стране идёт больба с медициной. Я слышала об этом от отца, но наделась, что те абсурдные тезисы, которые озвучивают врачам на конференциях, всё-таки останутся лишь словами. Однако нет.
Оцените. В нашей стране планируется сократить 120 000 больничных коек. Мой отец сейчас работает заведующим отделением. У них уже сократили 4 койки, но, к счастью, не тронули сперва персонал. Теперь же из его отделения убирают ещё 10 мест, и вместе с этим был сокращён кризисный психиатр, молодой доктор, которого отец лично выбрал за талант к медицине (знаю, что он к молодым врачам относится очень критично). Это при том, что в стране всего 2 кризисных центра - в Мск и в СПб. Отцу же, в связи с этим сокращением, ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛИ ВЕСТИ ПАЦИЕНТОВ. Он прекрасный врач. Он талант. Он никому не даёт свой телефон, потому что к нему итак очередь на 10 лет вперёд.  И теперь в государственой больнице, где он может помогать тем, у кого нет денег на частные консультации, его просят написать заявление по собственному. Он будет занят только бумажками!
Далее, не менее важное "новшество" - отсутвие лекарств! Уже не одно десятилетие психиатрия делае коллосальные успехи в лечении острых психотических состояний благодаря достижениям фармакологии. Забудьте! Мы возвращаемся в 50-ые годы. Ряда передовых лекарств в больницах УЖЕ НЕТ. Отечественные препараты, по словам отца,абсолютно несопоставимы по качеству с европейскими. Импортозамещение!

Около года назад в Петербурге объединили Алмазова и Поленова - как можно соединить нейрохирургию с кардиологией? Стуация в больнице, где работает отец, такова: из 63 мес сперва сделали 59, а теперь и вовсе 49. СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ. Помните эту цифру? Именно столько больничных коек булет сокращено по стране. Что это значит? Что психически больные люди не будут иметь возможность получать ЛЕЧЕНИЕ. Диагностику - да. Но ни таблеток, ни врача, ни возможности быть под наблюдением.
Товарищи! У меня только одна аналогия - "Холодное лето 53-го". Десятки, если не сотни людей, нуждающихся в СТАЦИОНАРНОЙ психиатрической помощи, не будут её получать. И я не понимаю, что с этим делать. Друзья, нужно распространиить эту информацию. Нужно как-то вопрепятствовать этой "программе по уничтожению нашего народа", цитираю отца. По его словам, всем просто плевать. Властям ничего не нужно. Ну, будут самоубийцы чаще прыгать из окон, ну, будту люди с голосами ходить по улице.
Но я не готова сложить руки. забудем тверкающих пчёлок, давайте что-нибудь с этим поделаем! Я верю, что мы должны что-то изменить!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment