Aqua Marina Морская Вода (ve4no) wrote,
Aqua Marina Морская Вода
ve4no

Pussy Riot - новые юродивые. ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЗА НИХ!

Ребячество молодых девчонок - выступление в Прощёное Воскресение повлекло за собой.. да, все знают уже, что. Вот что я писала об этом:

Выступление девочек - это плевок фарисейству церковной верхушки! Всем сердцем болею за них

Это настоящая вера, взять Евангелие, Христос тоде в глазах общества был отщепенцем, изгоем, "Сыну Человеческому негде голову приклонить"; на Руси юродивые всегда в почёте были, это наша, исконно русская форма поведения! Я считаю себя Православной Христианкой, искренне болею за девушек, а Храм Христа Спасителя считаю символом фальши, лжи, фарисейства и прочего, этот Храм был построен тогда, когда сотни людей голодали! Для меня он воплощает оторванность РПЦ от Служения Христу! Да, возможно, будь девчонки постарше, они были бы мудрее.. Но они сделали так, да, на мой взгляд, не очень красиво, и глуповато -- но это не богохульно!

IMHO, каждый занимает свою нишу. Дело жизни этих девчонок на данный момент - это протест. Возможно, если я у себя дома на кухне скажу в приватной беседе, что мне не нравится Путин, это не будет глупо и богохульно. Но это не будет протестом.

Я крайне недолюбливаю московскую группу "Война" и всякие акции (пожалуй, мне была симпатична только акция, во время которой пацаны забрались на Мавзолей и вывесили большой плакат "Против всех" перед выборами, не помню, в каком году это было). Все эти пенисы и прочая только позорят общее дело, как сказал Игорь Федорович Летов в далеком уже теперь 1997 г.

Секс Пистолс пели god safe the queen, это было в 1977, сейчас другие времена, все изменилось, и теперь этим уже не зацепишь общественность. Народ надо бить - это любой фотограф подтвердит, можно сходить на выставку победителей world Press Photo... нынешний зритель пресыщен, ему нужен шок. Надели яркие майки, сыграли панк в новодельном храме - вызвали шок.
Да, я не шибко жалую РПЦ, скажу прямо, а этот новодельный Храм, это символ этого партйного движения к церкви в 90ых, символ фарисейства, лжи - показуха, короче. Если бы девчонки где-то в глубинке пришли бы в Храм какой-нибудь общины келейников-затворников - да, этого я бы не поняла. А тут я недоумеваю, почему люди, ни разу в этом соборе и не бывавшие, вдруг пишут - оскорбление, бла-бла...

В общем, болею за панкушек, пусть немного наивных, но такими и надо быть, и конечно, какой же панк без скандала. Ныне же меня куда больше шокирует и удручает обилие жестоких, варварских и садистских призывов в адрес барышень из группы. Состояние общества куда вернее отражает не эпатажная акция, а реакция масс. IMHO.

UPD. Добавлю также, что я АНТИфеминистка, так что с девушками в идеологии вряд ли схожусь :))
А вот реакция РПЦ мне почему-то напоминает цитату "Марфа, ты заботишься и суетишься о многом, а одно нужно.. (Мария же избрала благую часть, которая не отнымется у неё)".. Не о том заботятся, IMHO
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment